Das Team der Freudbergschule

Liebe Eltern, Schüler und Interessierte,

wir sind das pädagogische Team der Freudberg Gemeinschaftsschule für das Schuljahr 2017/18. Gemeinsam setzen wir die Vision der Freudberg Schule täglich in die Tat um, denn wir glauben daran, dass gesellschaftliche Verantwortung bei unseren Kindern anfängt. Dazu engagieren wir uns mit Herzblut und Kraft beim Aufbau dieser innovativen Schule.

Wir freuen uns auf das Schuljahr 2017/18 und wünschen allen eine erfolgreiche Zeit.

Ihre Ulrike Wagner
Direktorin der Freudberg Gemeinschaftsschule

Repräsentanten der Freudberg Schule

Ulrike Wagner
Direktorin

Freudberg Schule: Jens Grosspietsch

Jens Großpietsch
Pädagogischer Berater

Nizar Rokbani

Sören Tempel
Co-Gründer

Gemeinsam mehr erreichen

Unsere Kultur des Miteinander

Respektvolles Miteinander

Unsere Lehrerinnen und Lehrer sind Vorbilder und Bezugspersonen im Schulalltag und schaffen eine vertrauensvolle Umgebung, in der sich Schüler respektiert, gefordert und gefördert fühlen. Als Menschen mit Herz und Charakter bringen sie sich mit ihrer Persönlichkeit an der Schule ein.

Qualität durch Wissen

Unsere Lehrkräfte werden mit Bedacht ausgewählt. Unsere Schule bietet ihnen viele Möglichkeiten, sich fachlich und persönlich weiterzuentwickeln. Dazu nutzen sie Angebote der persönlichen und fachlichen Weiterbildung und tauschen sich aktiv im Team aus.

Lebendige Schulkultur

Unsere Schule ist ein Raum für Chancen, Mut, Toleranz und Leistungsbereitschaft. Werte, die von allen Mitarbeitern getragen und auch von den Schülerinnen, Schülern und Eltern mit gelebt werden. Die Schule entwickelt sich stetig weiter, fördert Kooperationen und unterstützt Initiativen um die Bildungsarbeit zu verbessern und die Transparenz gegenüber den Eltern und dem Träger zu fördern.

Aktive Eltern

In vertrauensvoller Zusammenarbeit mit den Eltern gelingt es, die Schule zu einem lebendigen Lernort zu entwickeln. Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit entsteht durch klare Absprachen und Verantwortungsbereiche von Lehrern, Eltern und Schülern.

MSB-WEB-Logo

SOS_Logo_2012_CMYK_1200_895

tfd_logo_final-02

Schulträger

Die Montessori Stiftung Berlin ist für das Management, die Verwaltung und Organisation
der Freudberg Gemeinschaftsschule verantwortlich. Die Schule erfüllt die Kriterien der Stiftung, verfolgt aber auch eigene Schwerpunkte. Derzeit ist die Montessori-Stiftung Träger von sechs Schulen.

Bildungspartner

Der SOS Kinderdorf e.V., mit seiner langjährigen Erfahrung in den Bereichen Bildung & Sozialpädagogik, unterstützt die Freudberg Gemeinschaftsschule bei der Auswahl der Schülerschaft und im außerschulischen Bildungsbereich.

Bildungspartner

Fellows von Teach First Deutschland, übernehmen an der Freudberg Schule Aufgaben der Sprachförderung im Bereich Grundschule und Sekundarstufe 1. Weiterhin führen Sie ergänzende pädagogische Förderangebote durch.

Förderer & Unterstützer

Wir bedanken uns bei allen Förderern und Unterstützern der Freudberg Gemeinschaftsschule, die durch ihren Einsatz die Schule ermöglichen und stärken.

Baasner, Alexander
Denzinger, Elke
Freudenberg, Andreas
Heusinger, Moritz

Kan, Oskar
Massanneck, Sven
Olvermann, Jörg
Rollwagen, Prof. Dr. Ingo

Scholvien, Wolfgang
Sen, Gora
Tempel, Sören
Winter, Oliver

Karriere an der Freudberg Gemeinschaftsschule

Bewerben Sie sich auf unsere freien Stellen!