So melden Sie Ihr Kind an

Bitte melden Sie ihr Kind zunächst immer an der staatlichen Schule in Ihrem Einzugsgebiet an. Eine Ummeldung an die Freudberg Gemeinschaftsschule über das bezirkliche Schulamt ist auch nachträglich möglich.

Zur Anmeldung folgen Sie bitte unserem unten dargestellten Verfahren.

Anmeldefristen

Die Anmeldungen für das Schuljahr 2022/2023 können ab sofort erfolgen (Grundschule Schuleinsteiger 1. Klasse. Falls freie Plätze Quereinstieg (Stand 01.11.2021 : noch wenige Plätze in den Klassenstufen 1,2 und 4 – bitte sprechen Sie uns gezielt an).

Für die kommende 7. Klasse im Schuljahr 2022/2023 können Sie die Anmeldungen ebenfalls ab sofort vornehmen. Eine endgültige Entscheidung über die Aufnahme in die 7. Klasse unserer Schule erfolgt spätestens im Mai 2022.

Anmeldungen ab sofort möglich

Aufnahmegespräche: nach Anmeldeeingang, frühstens ab Ende September

Infoabend

Lernen Sie die Schule über unsere Homepage kennen und kommen Sie gern zu einem unserer Infoabende; bzw. nehmen online daran teil.

Aufnahmeantrag

Laden Sie einen Aufnahmeantrag als PDF-Datei unten im Downloadbereich herunter und füllen Sie Ihn vollständig aus. Sie können den Antrag gern schon zum Infoabend oder zum Tag der offenen Tür mitbringen.

Persönliches Gespräch

Wir möchten Sie, die Eltern und den Schüler gern persönlich kennenlernen und laden Sie dazu zu einem persönlichen Gespräch ein.

Schulvertrag

Die verbindliche Aufnahme ihres Kindes an die Freudberg Schule erfolgt auf Basis des persönlichen Gespräches mit dem Schulvertrag.

Kontakt und Downloads

Schreiben sie uns gern, wenn Sie Fragen zum Anmeldeprozess an der Freudberg Schule haben:

Emailadresse

Ich bin mit den Bestimmungen der Datenschutzerklärung einverstanden.

Allgemeine Anfrage?

Freudberg Gemeinschaftsschule