So melden Sie Ihr Kind an

Bitte melden Sie ihr Kind zunächst immer an der staatlichen Schule in Ihrem Einzugsgebiet an. Eine Ummeldung an die Freudberg Gemeinschaftsschule über das bezirkliche Schulamt ist auch nachträglich möglich.

Zur Anmeldung folgen Sie bitte unserem unten dargestellten Verfahren. Beachten Sie, dass wir in der Grundschule nur Schüler für Klasse 1, Klasse 2 und Klasse 3 aufnehmen. In der Sekundarstufe 1 nehmen wir nur Schüler der Klasse 7 auf. Mehr Informationen zur Grundschule und Sekundarstufe 1 finden Sie hier.

Anmeldefristen

Die Anmeldungen für das Schuljahr 2019/2020 können ab sofort erfolgen (Grundschule Schuleinsteiger 1. Klasse, sowie Sekundarstufe 7. Klasse). Des Weiteren haben wir noch Plätze für einen sofortigen Quereinstieg in der 7. und 8. Klasse.

Sekundarstufe 1

Anmeldungen bis 01.01.2019
Gespräche: innerhalb von 14 Tagen nach Anmeldeeingang
Bescheide im Anschluss an das persönliche Gespräch

Infoabend

Lernen Sie die Schule über unsere Homepage kennen und kommen Sie gern zu einem unserer Infoabende.

Aufnahmeantrag

Laden Sie einen Aufnahmeantrag als PDF-Datei unten im Downloadbereich herunter und füllen Sie Ihn vollständig aus. Sie können den Antrag gern schon zum Infoabend mitbringen.

Persönliches Gespräch

Wir möchten Sie, die Eltern und den Schüler gern persönlich kennenlernen und laden Sie dazu zu einem persönlichen Gespräch ein.

Schulvertrag

Die verbindliche Aufnahme ihres Kindes an die Freudberg Schule erfolgt auf Basis des persönlichen Gespräches mit dem Schulvertrag.

Kontakt und Downloads

Schreiben sie uns gern, wenn Sie Fragen zum Anmeldeprozess an der Freudberg Schule haben:

Emailadresse

Ich bin mit den Bestimmungen der Datenschutzerklärung einverstanden.

Allgemeine Anfrage?

Freudberg Gemeinschaftsschule