Chancen geben. Talente fördern. Zukunft schaffen.

Nutzen Sie das Spendenformular oder unser Spendenkonto und unterstützen Sie die Freudberg Gemeinschaftsschule. Jeder Beitrag hilft dabei, echte Chancengleichheit zu gewährleisten.

Unsere Welt verändert sich

Wir wachsen durch Globalisierung und Einwanderung immer schneller und enger zusammen. Eine Veränderung, die unser Leben besser macht, aber auch ein Umdenken erfordert. Für diese neue Welt müssen wir unsere Kinder unterstützen, zu selbstständigen und starken Erwachsenen heranzuwachsen.

Jedem seine Chance

Aber was hilft die beste Vision von Bildung, wenn sie nur wenigen Menschen vorbehalten bleibt? Nur wenn jedes Kind – unabhängig von Herkunft, Religion und Einkommen eine Möglichkeit auf gute Bildung bekommt, sind Chancen wirklich fair verteilt.

Wir packen es an

Hier und heute lassen wir in Berlin unsere Vision dieser Schule Realität werden. Gründer der Freudberg Gemeinschaftsschule ist Nizar Rokbani. An seiner Seite steht mit Jens Großpietsch einer der erfahrensten und bekanntesten deutschen Pädagogen. Weitere Informationen zur Geschichte der Freudberg Schule finden Sie hier.

Nizar Rokbani
Gründer der Freudberg
Gemeinschaftsschule

„Es ist an der Zeit, Eltern, Kindern – uns allen – eine Schule zu bieten, die Kinder ernst nimmt. Unabhängig von sozialer oder kultureller Herkunft. Denn nur so kommen wir voran, persönlich und als Gesellschaft. Gehen wir es gemeinsam an!“

Wir danken für die bisherige Unterstützung!

Das sagen Andere über die Freudbergschule

Oliver WinterOliver WinterGründer & Geschäftsführer, A&O Hotel and Hostels

"Mir gefällt, dass schon in der Schule eine solide Grundlage für Eigenverantwortung und Eigeninitiative gelegt werden soll. Man muss die Dinge anpacken, um zu lernen und zu wachsen. Je früher man das lernt, desto besser."

Andreas FreudenbergAndreas FreudenbergInitiator des 'Karneval der Kulturen'

"Damals habe ich den Karneval der Kulturen initiiert, um die Internationalität und Vielfalt Berlins gemeinsam zu feiern. Vielfalt ist Reichtum und ich finde es wichtig, dass wir einander akzeptieren und respektieren – gerade wegen unser einzigartigen Persönlichkeiten und Talenten. Auch deshalb unterstütze ich die Freudbergschule."

Michael T. SchröderMichael T. SchröderGründer und Geschäftsführer von ORCA

"Ich habe gelernt: Der Schlüssel für ein erfolgreiches Leben liegt in guter Bildung. Die Freudberg Gemeinschaftsschule hat die Vision, jedem Kind die Chance auf gute Bildung zu ermöglichen, sodass diese ihren Lebensweg selbst in die Hand nehmen können; eine Vision, die endlich einmal etwas bewirken kann; eine Vision, hinter der jemand mit einem starken Willen sowie viel Herzblut steht und bereits ist, diese anzutreiben."

Prof. Dr. Ingo RollwagenProf. Dr. Ingo Rollwagen

Diese besondere Kombination aus Freude an der eigenen Leistung bei gleichzeitiger Förderung des sozialen Engagements ist für mich zukunftsweisend und wichtiger denn je in der Gesellschaft von heute und morgen.

Spenden per Bankeinzug

Um per Bankeinzug zu spenden nutzen Sie gern unser Spendenkonto:

Kontoinhaber: Freudberg Trägergesellschaft gGmbH
BIC: BEVODEBB
Verwendungszweck: Freudbergschule

Spendenquittungen bei Offline-Spenden

Die Freudberg Trägergesellschaft gGmbH ist in Deutschland von den Finanzbehörden als gemeinnützig anerkannt. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne eine Spendenquittung aus. Dafür benötigen wir:

• die vollständige Anschrift des Spenders im Überweisungsbetreff

oder

• senden Sie uns die vollständige Anschrift des Spenders, die genaue Spendenhöhe und den Einzahlungstag unter dem Betreff „Spendenquittung“ an info@freudbergschule.de

Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre Daten vertraulich behandeln und nicht an Dritte weitergeben.

Weitere Informationen und Details auf unserer Webseite.